Мягкотелое

Под спудом веры и аскезы,
И гнетом раболепных уз
Души порывы и порезы
Влеку с беспечностью медуз.

Пусть воля студенем обмякла
И зыбка будущность моя -
Плевать мне, лишь бы не иссякла
Гольфстрима тёплая струя.

Качает время годы, лица,
Туманы, щупальца, семью...
Не заставляйте шевелиться
Кишечнополостность мою!


Рецензии