Милая, мы больше не вернемся...

* * *
Милая, мы больше не вернемся
В лето, что с дождями утекло.
Клен – подсвечник тающего солнца,
Не стучит в оконное стекло.
Желтый свет берез горит так ясно,
Но сиянье не дает тепла.
А в душе, я знаю, не напрасно -
Лето. Осень так и не пришла.

Ты живешь в краю берез и кленов,
В княжестве таежной красоты.
Только верю, наш июль зеленый,
Нашу нежность не забудешь ты.
Не посмеешь позабыть, что где-то
Первых наших встреч храню тепло.
А в душе моей все то же лето,
Лето, что с дождями утекло…

Напиши мне, что и вечер поздний,
И промозглый дождь нам – не беда.
Жду, пока не грянули морозы,
Не покрылось сердце коркой льда.


Рецензии