Разбросалась осень красками

Разбросалась осень красками,
Словно глазу на забаву,
Желтой медью, красным золотом,
Обрядив деревья, травы.
Расплели над быстрой речкою
Ивы косы золотые.
Клены с красными рубашками
Словно хлопцы удалые.
А у самой у обочины,
Чинно выстроившись в ряд,
Меж еловых лап взлохмоченных
Грибы белые  стоят.
Небо облачною проседью,
Воздуха хрустальный бриз.
Лучей ласковую россыпь
Солнце льет на землю вниз.
Над лесами, над долинами
В чужедальние края
С плачем стаи журавлиные
Улетают за моря.
Красотой твоей рябиновой
Я любуюсь и горжусь
Родина моя былинная,
Дорогая сердцу Русь.


Рецензии
101. Массово!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   20.09.2013 23:45     Заявить о нарушении