мне трудно

Мне трудно высказать словами
Как я надеюсь и люблю;
Как я мечтаю, чтоб прекрасно
Мне проживать судьбу свою.
.
Мне трудно выразить те мысли,
Что так главенствуют во мне,-
Поверьте на слово, незримо
Находится и ангел здесь.
.
Мне трудно объяснить поступки,
Что происходят сгоряча;
Претерпевать мне трудно муки,
Которые Господь послал.
.
Мне трудно, право, и нередко
Я не могу найти ответ:
Зачем живу и что на свете
Важней, дороже наших бед?


Рецензии