Смысл

В этом мире безумном, бушующем,
Мы пытаемся счастье найти.
Но оно или в прошлом, иль в будущем,
Нам всегда с ним не по пути.

Мы хотели бы быть собой,
Искупаться утром в росе.
Но, зомбированные толпой,
Остаёмся такими, как все.

В совершенно никчёмных вещах
Мы устроили соревнования.
Позабыв в повседневных делах
Главный смысл существования.

Жизни смысл не в банальной наживе,
Не в деньгах, на сберкнижках гниющих.
Не в мартини, не в водке, не в пиве,
Не в цветах, перед домом растущих.

Проживём сотню лет с вдохновением,
Или просто шагнём в окно,
Смысл жизни - всего лишь мгновение,
Нам его уловить не дано...


Рецензии
Спасибо за стихотворение!

Натали Гэм   27.11.2023 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.