Рождение зла

Дух, возвеличенный от БОГА,
Над сонмом Ангелов сиял,
Была в Нём творчества свобода
И нрав – превыше всех похвал!
Но власть, величие и слава,
Избыток света и огня,
Как огнедышащая лава,
На миг затмили СОЛНЦЕ ДНЯ.
И мысль безумная – «Я смог!
Своею волей, мощью, силой,
Я показал всем, Я как БОГ!
Я – Свет! Я сам - Властитель мира!»

Так самость породила зло –
Гордыню и превозношенье…
Лишь с БОГОМ мы творим добро,
Без БОГА – смерть и разрушенье.
Злом исказился Тварный Мир -
Утрачены гармония, порядок.
Архангел БОЖИЙ в бой вступил -
Низвергнут дьявол в бездны ада...
С ним падших ангелов чреда
В гордыне мрачной, неуёмной,
Лишившись Неба навсегда,
Адама ждут для мести злобной…


Рецензии
Хорошо изложили падение Сатануила!
Вот так и вошло в мир зло от гордыни!
Спасибо, Славен!
С уважением,

Николай Стрельников 2   01.09.2013 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Славен Любомиров 3   03.09.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.