Сверх всех запретов

Любовь в большей мере заключается в умении не столько послать стрелу в цель,
сколько принять пущенную в тебя стрелу своим телом и душой.
                (С. Дали; "Моя тайная жизнь").


                *   *   *

Бежали годы, серые, как мыши;
Я думала, что больше не услышу
Ни нежных слов, ни ласковых заклятий,
И думала о жизни, как расплате.

Да, тяжело; я сохранить хотела
Уродство мысли для удобства тела.

Но невозможно быть всегда изгоем;
Ну, в самом деле, что это такое --
Молчать и ждать, что в небе грянет гром,
Не допуская счастья в тёмный дом.

Но звуки стали разрывать завесу
Холодных вод, и хлынул кислород,
Озон любви после грозы из леса,
Из леса хвойно - лиственных пород.

О, дай глоток Любви, чтоб я сумела
Познать полёт, как это знают стрелы!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/03/30/10271
На иллюстрации -- фотография marateaman.


Рецензии
прекрасно!

Борислав Коган   04.07.2015 15:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борислав!

Бичеф   05.07.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.