Зазеркалье

Я ненавижу
Смеха ради смеха,
Инстинкты стадные людей.
У них чувства ради капризов
Несметных.
За них не хочется умереть.

Я одинок
В шумной компании
Глупцов.
Для них я весёлый паренёк,
Но никто не знает
Моё истинное лицо.

Так же и ты
Весёл с друзьями,
Но оставаясь один на один
Ночью со своими изъянами,
Со своей душой израненной
В житейской буре,
Фатум кажется тебе писателем
Жизни или попросту безумцем.
И мысли вдыхаешь вместе
С прохладным воздухом ночи,
Непринуждённо размышляя о вечности
И Боге, который про нас забыл.

Но на горизонте появляется светлая полоса,
Я завариваю кофе не спеша,
Попутно размышляя,
Какую роль примерить сегодня
В этом мире зазеркалей.


Рецензии