Я провожаю птичью стаю

   Я  ПРОВОЖАЮ   ПТИЧЬЮ   СТАЮ   
   И ПОДСТУПАЕТ  К  ГОРЛУ   КОМ.   
   ОНИ    НА   ЗИМУ   УЛЕТАЮТ,
   УЖ   ВЕЕТ   С   НЕБА   ХОЛОДКОМ.
   
   ОНИ   МНЕ   КТО?    ДА   ПРОСТО   ПТИЦЫ.
   ПУСКАЙ   ЛЕТЯТ   КУДА   ХОТЯТ,
   НО   ИМ   ВЗМАХНУТЬ   РУКА   СТРЕМИТСЯ
   И   ПРОВОЖАЕТ   ВЛАЖНЫЙ   ВЗГЛЯД.
   
   ОНИ   ЛЕТЯТ   ДОРОГОЙ   ТАЙНОЙ,
   ЛИШЬ   ИМ    ИЗВЕСТЕН   ЭТОТ   ПУТЬ.
   ЭЙ,   ЖУРАВЛЁНОК,   САМЫЙ   КРАЙНИЙ,         
   ПООСТОРОЖНЕЙ   В   НЕБЕ   БУДЬ.   

   ГЛЯДИ   ВПЕРЁД.   ВОЖАК   УМЕЛЫЙ
   СИЛЁН   И   МУДР -  НЕ   ПОДВЕДЁТ.
   УЧИСЬ,  И   БУДЬ   ТАКОЙ   ЖЕ   СМЕЛЫЙ,
   И   ПУТЬ   НАЗАД   НЕ   ПОЗАБУДЬ.
   
   ВЗГЛЯНИ   НА   ЗЕМЛЮ,   ГДЕ    РОДИЛСЯ!
   ЗАПОМНИ   СВОЙ   РОДИМЫЙ   ДОМ!
   ГДЕ   ПЕРВЫЙ   РАЗ   ВОДЫ   НАПИЛСЯ,
   И ПЕРВЫЙ   РАЗ   ВЗМАХНУЛ   КРЫЛОМ.

   КУРЛЫЧЕТ   СТАЯ   ПРОЛЕТАЯ
   С   РОДНОЙ   ПРОЩАЯСЬ   СТОРОНОЙ,
   А   НА   ГЛАЗАХ   СЛЕЗА   СВЯТАЯ,
   КАК   БУДТО   МНЕ   ТОТ   КЛИН   РОДНОЙ.



      
                СЕРАФИМА   МАЛЕВИЧ.
                26.10.2008 г.               


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Серафима! Прочла Ваше прекрасное произведение "Я провожаю птичью стаю" и мне захотелось стать птицей, улететь туда, где есть доброта в сердцах людей,где в головах только добрые помыслы...С теплом Души,Татьяна Козырь(8.01.2024г.пн.02:40)

Татьяна Козырь   08.01.2024 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.