Здравствуй осень!

Я  не  пускаю  холод  в  душу
И  не  спешу  менять  прикид.
Я  перед  осенью  не  трушу
Пускай  дождит и холодит.
 
Я  залюбуюсь  ветра  танцем,
Палитрой  красок  всех  цветов,
Осенним  праздничным  убранством,
Лесов  и  парков,  и  садов.
 
Шуршащий  ливень  листопада
К  ногам  мне  золото  кладёт.
И  яблоко, садов  услада,
В  ладони  с  ветки  упадет.

Умчался  месяц  номер  восемь,
Последний  летний  день  угас.
Так  здравствуй  ОСЕНЬ! В  гости  просим.
Поцарствуй  ты  теперь  у  нас!
 
Петь  можно  долго  дифирамбы
Про  урожай,  что  соберём.
Грибы,   рябины,   лето  бабье…
А  с  бабами  не  пропадём.


                Серафима  Малевич.
                19. 09. 2008г.


Рецензии
Хорошая, прчувствованная картина осени!

Борис Кравецкий   07.12.2015 17:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.С благодарностью и теплом.

Серафима Малевич   07.12.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.