Не богохульствуй!

В безумье нравов постоянно
Все говорят похабные слова.
На небеса взлетает камнем -
Богопротивная хула.

Твердим мы их, уже не замечая,
Те страшные и злобные слова.
«Не богохульствуй!» - заповедь
такая,
Наверно неспроста была дана.

Но человек неисправим от века,
Грешить всегда он любит и везде.
Вот такова натура человека,
Не задохнуться б в этой вот среде.

Все можно опошлить, измазать,
Но на помойке хорошо ли жить?
Господь же поругаем не бывает,
А Слово все способно сотворить!

24. 01. 13


Рецензии