***

Вспомнила любимый киносериал и историю, затронутую в нем, которая не оставляет меня равнодушной уже пятый год. И почему-то в голову пришел фрагмент одной из серий, самый эмоциональный, на мой взгляд. Помню, при просмотре восхитилась Анной (ну и прекрасной игрой Боярской, это тоже), ее воспитанностью, эмоциональностью и при этом бесконечной гордостью и внутренней силой. Мне ни с того, ни с сего пришли эти строки, эти мысли, эти чувства, хотя я фильм не видела уже давно.
Вообще, эта пара мне никогда не давала покоя, надеюсь, получилось достойно)

Когда бежал Колчак за славой в Севастополь
От своей сильной, но неправильной любви,
Ему сказала Анна с укоризной,
Что мог ее об этом известить.
И было б легче в этот звездный вечер
Ей отпустить его, запретную любовь.
Он повернулся уходить, и прямы были плечи,
И не сдержала тогда Анна горьких слов:

"Увы, Вы ничего не понимали
Или, увы, Вы не желали понимать,
Но где б Вы ни были, моя душа лишь с Вами...
И я наперекор судьбе Вас буду ждать.
Вы уходите, что я... Я - лишь письма.
Вас слава ждет в далекой стороне.
Но, может быть, грустя над синей гладью,
Вы вспомните случайно обо мне.
И посему я зла держать не буду,
Вас отпускаю, но сердце скрепя...
Я Вас люблю, любила, любить буду,
Но это будет боль только моя..."


Рецензии