Как его ни назови

Не подглядывайте, слышите?
Вас полёт тревожит мой…
В нём чертей не больше тысячи -
бесов больше под землёй!
Треснув, тает в рёве пламени
лёд на остриях комет -
это вздрогнул спящий маятник,
старый, брошенный во тьме.
По дуге косыми милями,
к отпускающей черте
ходит он, покуда крыльями
режу время в пустоте.
Можно спорить: можно? Нужно ли?
Сколько тайного явить?
Только всё перезакружится,
как его ни назови.
Рангов, званий околесица,
род придуманный, ничей,
не берёт того, кто бесится
в танце тысячи чертей,
закатившись белым хохотом,
к ночи льющимся во тьму.
От свободы станет плохо ли?
Потому что потому,
станут снова яви тайнами.
Мне ж не страшно ничего -
раскачался древний маятник
от полёта моего.


Рецензии
как же это меня угораздило пропустить такое? (посыпая голову пеплом из специально проготовленного пакетика). Силища, Космея!

Андрей Кац Доктор   02.09.2013 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Космея Океан   03.09.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.