домашние счастливые фантазии. часть 6

зачем укрылись осенью от ливня
огромным, словно небо, покрывалом?
бежали под деревья торопливо
по разнотравью сонному, смеясь.
ты, поскользнувшись, ойкнула, упала.
покров накрыл, заманчиво сомкнулся,
и дождь напоминал удары пульса,
в смятении рождалась тайно страсть.

ничто вокруг случайно не вершится,
и лес вдыхал неясную тревогу,
и сердце, будто раненая птица,
невольно вырывалось из груди .
слыла ты по природе недотрогой,
мужчины же пытались обнаружить
с тобой в себе защитника и мужа
и от печалей всех освободить.

пускай для них твои глаза не лгали,
их чувства-корабли промчались мимо,
увы, не задержавшись у причала,
так дети поступают иногда.
зачем с тобой? не знаю. в чаше мира
начертаны, быть может, кем-то знаки,
и оттого секрет – солено-сладкий,
в котором только нежность и вода.


Рецензии
Как замечательно и примечательно, все, что Вы пишите, Макс

Ковалева Елена Гаврииловна   11.09.2013 13:59     Заявить о нарушении
спасибо вам большое

Макс Айдахо   11.09.2013 17:44   Заявить о нарушении