Кокинвакасю. 1, 36

[Минамото-но Токива. Срываю ветку цветущей сливы]

В сказках соловей
Шляпку мастерит себе
Из цветов весной,
Ну-ка, сливы ветвь сорву –
Скрыть бы годы в лепестках!
 
[Весенние песни, 1 свиток, № 36]
(2013)


Рецензии