Милой Катеньке

(Посвящаю Екатерине Нагель)

Талант в руках, смекалка в голове,
Любовь к живому через край сочится,
А щедрость безграничная в душе,
Как райская, невиданная птица!

В улыбке тихой прячется судьба,
Печаль её быть может безгранична,
В заботах тает радость и мечта,
А на поверку, всё всегда отлично!

Родник неиссякаемый добра,
Грудной и чистый искренности голос,
Пленяет в первый миг и навсегда,
Как тёплый хлеб, как полный спелый колос!

На вид - ни королева, ни княжна,
Обычная, открытая, земная,
Но стоит пригубить её тепла
И грусть твоя, что первый снег растает!

В глазах её колдует теплота,
Хотя по жилам больно бьёт усталость,
Но сердце золотое никогда,
Не выдаст тайны этой даже малость!

Хватает мудрости для всех Вселенной быть,
Покоем сотканным, из нежности и света,
С такими рядом легче в мире жить,
Спасибо, Катенька, тебе за всё  за это!


Рецензии
Людочка, дорогая, великолепные стихи-
посвящение,растрогали до глубины души.
С уважением, любовью и нежностью -

Евгения Жабчикова   06.09.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Женик!

Людмила Лидер   23.01.2018 23:19   Заявить о нарушении