Сверлила взглядом потолок

***
ей восемнадцать с малым лет
а жизнь жестокий монолит
изящность бьет по голове
пел в роще юный соловей
но девушке не до него
тревог и грусти не сняло
старались буйные цветы
им не хватило красоты
а мысли черные томят
их не унять
они дымят
красиво умное лицо
она поднялась на крыльцо
ее впустил панельный дом
соседей известив о том
вошла в квартиру
улеглась
и долго не сомкнула глаз
сверлила взглядом потолок
укромный в мире уголок
кому удастся отыскать
понять ее
и приласкать

21.08.2013


Рецензии