Я душой ложь и смерть не приемлю

Я душой – ложь и смерть  не приемлю…
Но - дрожа, и порой – не дыша, -
И– как ангел, спускаясь на Землю,-
Смотрит с искренней страстью душа

Как  сминает, и режет, и душит, -
Топчет души,-  железный прогресс…
И уже омертвевшие души
Не взывают к отмщенью небес…

Как блуждают  огни, - и иные, -
Не такие,- в обличьях людей,-
И глумясь, и топчась по России,
Дышат смертью над жизнью моей…

2013 г.


Рецензии