Август 1991-го и август 2013-го

                . . .
                Что защищала та толпа,
                У Белого собравшись дома?
                Ах, как порой она слепа,
                Приняв за гордого столпа,
                На танк взобравшегося гнома.

                Кому грозился музыкант,
                Напялив каску с автоматом?
                В кого стрелять собрался, гад,
                Прибыв из импортных пенат,
                В Советской Родины солдата?
                . . .
                Но чуда не произошло,
                Увы, не так за дело взялись…
                Противникам их повезло,
                Казалось, голову снесло
                Стране. Мы с нею попрощались…
                . . .
                (Евгений Гусаченко, СР №20, 20.08.2013)

 1. Поведение огромных масс населения нашей страны в 90-е годы стало на время обусловлено не разумным расчетом, не «объективными интересами», а именно всплеском коллективного бессознательного  (С. Кара-Мурза).

 Коллеги из индийского университета Брахма-Кумарис на семинаре в Москве в 1990 г. предупредили наших специалистов, что в США запущена группировка орбитальных космических аппаратов с психотронным оружием на борту с целью создания в СССР “управляемого хаоса” и уничтожения нашей страны.
 Уже тогда было ясно, что представители пятой колоны  – не только либерально-космополитическая творческая “элита”, но и высшее партийное и государственное руководство СССР. Спецслужбы страны к тому времени также были напичканы кротами пятой колонны, которые дискредитировали и изгоняли из КГБ честных и идейных сотрудников.

 2. Лично Горбачев  издал приказ о прекращении  проекта  автоматического многоразового космического корабля “Буран”, который был и предназначен, прежде всего, для уничтожения  космических группировок противника.
 Перед этим, не без его содействия, была закрыта программа создания 20 прорывных технологий, для чего в СССР были организованы 20 межотраслевых научно-технических комплекса.
 Автор участвовал работе МНТК “ГЕОС”, где были задействованы 47 научно-исследовательских  и проектных институтов по всей стране из различных отраслей. Цель деятельности МНТК “ГЕОС” – создание государственной системы поиска, разведки, разработки и мониторинга полезных ископаемых и экологии на 4-х уровнях зондирования: космос-воздух-земля-скважина. Уже прошли апробацию подсистемы “Прикаспий” и “Западная Сибирь”, были запущены на орбиту несколько космических аппаратов спецгруппировки.  Государственная система по полезным ископаемым и экологии в дальнейшем должна была перерасти в планетарную, что очень встревожило США и страны НАТО. Они сделали все, чтобы уничтожить эту программу руками Горбачева и его подельников.

 3. В конце 90-х годов автор по служебным делам прибыл в Московский университет. В холе МГУ висело сообщение: “Семинар будет проводиться в кабинете Ректора на 10 этаже”. Время у меня было, и я решил  посетить семинар. Правда тема его мне не была известна. Спокойно зарегистрировавшись (я тогда работал в известной нефтяной компании) и, получив все полагающиеся материалы, я прошел в кабинет, где находилось около 30 человек: Горбачев, Капица, Садовничий, несколько известных российских экономистов, остальные – иностранцы. И тут оказывается, что этот семинар – выездное заседание Римского клуба.
 Речь Горбачева, как всегда, была ни о чем. Но в ней четко прослеживалась мысль о его личных заслугах в развале СССР. Тогда для меня это оказалось шоком, что он не скрывая за словоблудием истинных своих целей, прямо признался в предательстве своей страны.

 4. (Из речи М.С. Горбачёва на семинаре в Американском университете в Турции)

 М.;Горбачёв: “целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
 Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране.
 Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране...
 Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы...
 Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет собой демократическое государство...
 Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Hо я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия...”

 5. Уже второй год на нас льются потоком фронтовые сводки о наводнениях в Краснодарском крае и Дальнем Востоке.

 С 30 июня 2006 года по 31 декабря 2008 г. автор был ответственным исполнителем  Государственного контракта  №НИР-02-06 "Исследование современного состояния и научное обоснование методов и средств обеспечения устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги и снижения рисков вредного воздействия вод”. По рекам Кубани и Амуру в это же время проводились такие  же исследования Гидрологическими институтами  из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
 Эти солидные организации добросовестно выполнили свою работу и дали рекомендации в 2008 г., как избежать подобных ЧС на этих реках. Но наши чиновники из Водного Агентства и Мин Природы и пальцем не пошевелили, чтобы их выполнить. Как всегда,  денег на дноуглубительные работы и возведение инженерных сооружений, создание системы предупреждения о ЧС и т.д. не было (их высосали ворюги от власти и бизнеса в офшоры).

 6. Сейчас вновь наказывают шестерок от власти.

 Экс-глава Крымска получил 3,5 года за халатность во время наводнения.
 Абинский районный суд Краснодарского края огласил приговоры в отношении четверых местных чиновников
 Чиновников обвиняли в халатности при наводнении в Крымске в июле прошлого года.
 Экс-главу Крымска Владимира Улановского суд приговорил к трем с половиной годам колонии-поселения, экс-главу Крымского района Василия Крутько — к шести годам колонии-поселения, бывшего зам . руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова — к четырем с половиной годам колонии-поселения, экс-главу Нижнебаканского сельского поселения Ирину Рябченко — к трем с половиной годам лишения свободы условно, сообщает «РИА Новости».
 В ночь на 7 июля 2012 года паводок в Краснодарском крае затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. Погиб 171 человек, из них 153 — в Крымске. Число пострадавших от наводнения оценивают в 35 тыс. человек. Причиной наводнения стали аномально сильные осадки, а также замусоренное русло реки  Адагум в пределах Крымска.
 По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации. Жданов также обвинялся в покушении на мошенничество — по данным следствия, он вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.
 Ущерб от гибели сельхозкультур оценен в 8,58 млрд рублей.

  В конце августа – начале сентября 2013 г. уровень воды в Амуре может достигнуть отметок в 730–780 см у Хабаровска, 680–720 см – у Комсомольска-на-Амуре, 250–300 см – у Николаевска-на-Амуре.
 С 25 по 31 августа уровень воды в реке Тунгуска у села Архангеловка может достигнуть отметки в 1040 см, также сообщили спасатели.
 Уровень реки Амур в районе Хабаровска на сегодня превышает норму на 673 см. Установленный вчера новый исторический максимум за ночь вырос на 16 сантиметров. Но и это, к несчастью, не предел.
 Согласно прогнозам, к 24–28 августа уровень воды достигнет показателя в 730–780 см. На данный момент в Хабаровском крае уже подтоплено 237 жилых домов и 391 придомовая территория. В столице региона под воду ушел поселок Уссурийский, а также 18 жилых домов на пяти улицах города.
 В Хабаровске после угрожающего прогноза спешно наращивают защитные дамбы. Сейчас сооружения рассчитаны на подъем воды до 750 см выше нормы. После последних известий принято решение увеличить их высоту до 820 см, сообщает ИТАР-ТАСС.
 Выходящий из берегов Амур угрожает и соседним регионам. В Еврейской автономной области власти призвали жителей немедленно эвакуироваться из подтопленных районов.

 8. Из России в офшоры 19.08.2013

 66 миллиардов долларов вложили российские компании в страны дальнего зарубежья в I квартале 2013 года, согласно свежей статистике Центробанка. Таким образом, за один только квартал текущего года Россия отправила в дальние страны денег почти в 1,5 раза больше, чем за весь 2012 год (тогда — 46 миллиардов долларов).
 По последним данным ЦБ РФ (результатов II квартала еще нет), прямые инвестиции российских компаний в экономики дальнего зарубежья в I квартале составили 65,8 миллиарда долларов против 11,6 миллиарда за аналогичный период прошлого года (рост, нетрудно посчитать, почти в шесть раз. Это рекордный показатель за последние пять лет. Более того, только за первых три месяца 2013 года объем средств, выведенных из РФ, оказался в 1,4 раза больше, чем за весь прошлый год.
 Почти половину этой суммы пришлась на Британские Виргинские острова: если сравнивать соответствующие периоды последних двух лет, то инвестиции в этот офшор показали примечательный рост — в 15 раз. Итак, за первые три месяца текущего года:
 БВО получили прямых инвестиций из России 31,7 миллиарда долларов (за весь прошлый год — 6,7 миллиарда долларов);
 Люксембург — почти 14 миллиардов долларов (по итогам прошлого года был полумиллиардный отток в обратном направлении);
 Соединенное Королевство —11,2 миллиарда долларов (за весь прошлый год — 0,6 миллиарда);
 Кипр — 2,7 миллиарда долларов (за весь 2012 год — 21,1 миллиарда долларов).

 Почему все это происходит?

 1. Потому что 2% самых богатых “людей” в России позволяют себе сегодня немыслимое потребление. Немыслимое ни в одной традиционной капиталистической стране. Нигде на Западе не потерпели бы такое потребление узкой части общества — ни государство, ни население. Сама буржуазная культура не позволила бы этого.
 2. Потому что “государство” обслуживает эти 2% сверхбогатых “людей”, обслуживает чиновников от власти и миллиардеров Мирового правительства.


Рецензии
Очень полезная и нужная информация, особенно для тех, кто еще сомневается, что развал СССР был результатом откровенного предательства, находившихся тогда у власти иуд. Спасибо. С уважением.

Юрнест Алин   05.09.2013 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Владимир Бугарь   05.09.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.