Сергей Мещеряков

    Сергей является старожилом нашего авторского клуба. Это - очень разносторонний, необыкновенно эрудированный и талантливый человек. По жизни - историк. Работал преподавателем в школе. Дети плакали, когда он ушел. Второе образование - музыкальное. КАК он поет! Шаляпин...Год назад он создал в ДК вокально-инструментальный ансамбль. Великолепно играет на гитаре, фортепиано.
Звукорежиссер. Блестяще ведет концерты. На всех мероприятиях авторского клуба он - бессменный мой партнер по проведению вечеров. Пишет глубокие, философские стихи о жизни, о себе, о нашей Родине.


        Осознание мысли

Это то ли болезнь, а то ли прозренье.
Мои жалкие мысли, будто плоти кусок,
Оторвавшийся с ребер, пали камнем забвенья
Уходящей эпохи на гниющий песок.

В неприличной их краткости - четкость абсурда,
Торопливость агонии, бьющий тела озноб,
Скорость праведной пули, незначительность курда,
И беспомощный крик в засыпаемый гроб.

Что несут они, знает лишь небо стальное,
Распростертое накрест над гудящей землей.
Верить хочется   - ноша эта, что-то живое,
А не просто иллюзий беспорядочный рой.

Может быть, не настигнуть им намеченной цели.
Может, вечность лежать им на базальтовом дне.
Но так хочется верить, что вставая с постели,
Ранним утром они снова будут во мне.

Их младенческий голос - порожденье сознанья,
Моей ветреной жизни заглавная песнь,
Что звучит, к сожаленью, вне границ мирозданья...
Это то ли прозренье, а то ли болезнь.


Рецензии
Оригинальное мышление у этого автора.
Cпасибо, Людмила, за то, что Вы знакомите нас с членами Вашего клуба, это интересно!
C уважением -

Анна Бовт   24.08.2013 20:29     Заявить о нарушении
БЛАГО дарю, Анечка! КАК же я рада видеть тебя!))) Соскучилась...
Обнимаю.
С теплом, Людмила

Алимдюл   24.08.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.