***

Ваш французский профиль,
И мягкое по-парижски эр,
Силуэт точён, словно тень от известной башни,
Я прощаю вам, друг, все эти монмартрские шашни,
Как там принято у месье на бельвильский манер.
Ваш французский профиль,
И слегка азиатский фас.
Смесь изысканных вин,
И душистых восточных специй,
Даже из-за широких спин,
Я, мой друг, слышу ваше сердце,
И сияю как купол церкви,
Прославляющей Яблочный Спас.
Вы – французский профиль,
Уютнейший берег Сены,
Тот прекрасный цветок, на прибрежной зеленой горе,
Я навеки отныне закован в тоскливые стены,
В подземельях великих замков на Луаре…


Рецензии