Восточная сказка

Я не видел чудес Востока,
там, где пальмы и Сказка-Дубай.
Но отдал бы, сокровища шейхов,
за твою любовь,Гюльчатай.

Я, как будто, товарищ Сухов,
может все же, потомок его.
Обожженый персидским солнцем,
я приду к тебе, все равно.

Вновь бреду в тени небоскребов,
будто отдан пустынным ветрам.
И пришел , где со старым Саидом,
у фонтана куришь кальян.

Таже искра,печаль и надежда,
в твоих карих прекрасных глазах.
Твои годы летят будто птицы,
на бескрайних вдали небесах.

Своим детям ты даришь снова,
все знакомые мне имена.
Вот,учтиво меня угощает,
будто серна, подходит Зухра.

Снова вижу,как в час вечерний,
вновь уходишь к пучине морской.
Таже поступь, улыбка и песня,
будто звезды в бездне ночной.

Я не видел чудес Востока,
пирамиды , тропический рай.
Но отдал бы, сокровища шейхов,
ЗА ТВОЮ ЛЮБОВЬ,ГЮЛЬЧАТАЙ !

21.08.2013.


Рецензии
Красивая, изящная мечта, Николай!

С приветом

Светлана Эдуардовна Пескова   16.09.2013 14:16     Заявить о нарушении
Красивая тема,-красивая мечта.

Николай Берковский 2   29.12.2013 02:16   Заявить о нарушении