Если плачешь

 – Если плачешь, становится легче
Не веришь, что ли?
Не тогда, когда слёзы лишь
Чтоб привлечь вниманье.
А тогда, когда сердце рвётся,
Горит от боли.
Притушить его может лишь та вода,
Что течёт из глаз, и горька от соли.

 – Не становится легче, слышишь,
А только хуже!
Ты почти не живёшь, но просто
Зачем-то дышишь…

 – Если больно внутри,
Боль свою выпускай наружу.
Плачь, ребёнок, пока твоё детство
Не стало пылью.
Я уже разучилась, из стали сердце.
Научи меня заново быть собой.
Смело сыпь мне на раны не соли – перца.
Чтобы чувства опять не давали сбой.


Рецензии