две половины

Жизнь разомкнулась на две половины.
Первая - ждать тебя, верить,
что ты однажды войдешь неслышно
в сердца стальные двери,
ход сквозь которые всем воспрещен,
а для тебя не преграда.
Сладкая боль ожидания вылилась
в лучшую из наград.

Второй половиной, тяжелой и горькой,
стали воспоминания
о каждом из трепетных поцелуев,
о встречах, словах, свиданиях.
Стайкой то воронов, то легких ласточек
всюду меня преследуют.
Теплая, милая и любимая,
что ты со мною сделала?..

Жизнь разомкнулась на две половины:
ждать тебя долго-долго,
дождавшись, бездарно так потерять,
и до конца жизни помнить.

21.08.2013


Рецензии