Как мне понять, зачем же я живу

Как мне понять, зачем же я живу?
И в чем мое предназначенье?
Зачем я сплю, хожу, дышу?
И жизнь моя имеет ли значенье?

 И надо ли вообще мне это знать?
О чем-то размышлять, мечтать, писать?
Пытаться непонятное понять?
И скрытый смысл во всем всегда искать?

Пожалуй, ангелов об этом я спрошу:
Вы знаете мое предназначенье?
Ответ их мудрый тут же запишу –
Он прост и незатейлив, как мгновенье.

Твое предназначение – любить –
Вот так? Любить? И все? Без ухищрений?
- Любить – и все, и это значит – быть,
И это значит – жить, без сожалений.

Да, просто жить, без страхов и вины,
Наполнив счастьем каждое мгновенье,
И все принять, и все простить, за все судьбу благодарить,
И каждый день встречать, как откровенье.


Рецензии