Билеты заказаны в цирк на субботу

Билеты заказаны в цирк на субботу,
А бабушке с мамой идти на работу
И папа в отъезде, один дед остался,
Свободным он в этот денёк оказался.
Спешили дед с внучкой да вот опоздали
И люди знакомые так им сказали:
«Автобус кого-то всё ждал, может вас
И в центр областной держит путь он сейчас».
Обидно, досадно чуть-чуть опоздать,
В такси они сели автобус догнать.
Машина их мчит сквозь поля и леса
И тут происходит прокол колеса.
Пока заменили, а время идёт,
Его им обратно никто не вернёт.
Порою случается всё против нас,
Такое бывало у многих не раз.
Подъехали к цирку, автобус стоит,
А в нём одиноко водитель сидит.
Узнали они, что не кончились беды –
Раз нет их, то им не купили билеты.
У внучки тут хлынули слёзы рекой,
Но в дело мобильник вступил шоферской.
К ним старшая группы на выход спустилась,
Узнала в чём дело и так удивилась…
Под взгляды косые и ропот людской
Билеты купили им в сектор другой.
Потом были: радость, веселье и смех –
Программа имела огромный успех.
Горели от счастья у девочки глазки,
Как будто попала сейчас она в сказку…
Но кончилось всё и пора выбираться,
Дед с внучкой к автобусу стали спускаться.
В салоне они раньше всех оказались,
Родные потом вместе с ними смеялись.


Рецензии