День-денёк. Старенькое

День-денёк,дорогой,
ты откуда явился,
что ли ты,дорогой,
с солнцем вдруг помирился?

Ох,денёк-господин,
средь своих серых братьев
ты,денёк,лишь один
бросил вызов их рати.

Побратался с лучом,
выдал свет на гора
и с небес калачом
закрутился с утра.

День-деньской,дорогой,
как ты,как же решился,
не торёной тропой
среди туч появился.

Ты,наверно и с ними
договор подписал
-с благодарностью примем,
всё,что нам отдавал.


Рецензии