Не враг, не друг...

Не враг,не друг,но ближе,чем знакомый,
Как для огня - земля,
Как из глубин прапамяти - вновь космос!-
Восьмая жизнь моя...
Уходишь вновь,- в который раз по счету?!-
Чтоб сутью не сожгла,
Чтобы не стать тем пеплом серо-черным,-
Ты прав опять.
На жреческом огне своей души истлевшей
Мне будущее знать
Дано: ты осужден в других влюбляться женщин,
Покой не обретя.
И что мой вздох,зажатый еще в сердце,-
Мудрей меня судьба!-
Тебе нужны просторы всего света
И не мои слова.

9.9.91 г.


Рецензии