Ты не увидишь слез...

 Ты не увидишь слез обиженной рабыни.
Не для того я здесь молила о любви,
Чтобы польстить твоей зазнавшейся гордыни
И от отчаянья порвать свои стихи.
Да и не для того, чтоб гневом и проклятьем
Обрушиться на сонную скалу.
Ведь этим недостойнейшим занятьем,
Ты знаешь сам, я вовсе не грешу.
Зачем дразнить откормленного зверя,
Заранее не видя в этом прок?
Но я молила о любви, не веря,
Что ты способен только на смешок.
Что ж, смейся, смейся. Смех не преступленье.
Тебя ни в чем, любимый, не виню.
А чтоб не выдать слезы и волненье,
Свои признанья в шутку обращу.


Рецензии