Красота доброты

Мир спасет красота?
Ведь неверно это.
Красота без добра,
Что без солнца лето.

Коль прекрасно лицо,
Но душа – жестока,
Не избавит ничто –
Ту душу от порока.

В Греции когда-то
Культ был красоты.
Но не доставало
Людям доброты.

Кто рождался слабым,
Или был больной,
Сильные спартанцы –
Сбрасывали с гор…

Словно вихрь летят года,
Круг времен пройдет.
Без добра же красота
Холодна, как лед.

«Красота спасет наш мир!»
Классик ошибался?
Вероятно о другом
Он сказать пытался…

IV-V/09г


Рецензии
красота души - доброта...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   21.08.2013 19:26     Заявить о нарушении