Видение

Слишком поздно. Нет силы вернуться,
Кто-то сзади, незримый, стоит...
Замерла и боюсь оглянуться.
Ужас сердце моё леденит.
Только что это? Что предо мною?
Серый блеск, отражающий свет...
В зеркалах за моею спиною
Усмехаются призраки лет.
Ясно слышатся чьи-то рыданья,
Похотливые стоны утех,
Кто-то шепчет слова оправданья
Под нетрезвый заливистый смех...
Самый старший, с беззубой улыбкой,
Обнажает истлевшую грудь
И кому-то твердит, что ошибкой
Был Богами намеченный путь.
У кого-то сквозь алые руки
Проявляется бледность лица...
Но зачем эти черные духи
Лишь мои отражают глаза?!


Рецензии