Ночь, Луна и сковородка

Луна нырнула в облака
И растеклась топленым маслом.
С прицельной точностью стрелка
Неслась незваная опасность…
Сверкнула зайчиком в окне
Высотного жилого дома…
Я выстрелом внезапным «нет!»
Пронзил твоих надежд икону.

Как узок мыслей коридор,
В нем тесно двум ночным прохожим.
На кухонном окне упор
Нашла моя вина. Похоже,
Ладони не лечили боль,
А сросшись вместе с подбородком,
Душили сладкую любовь
И твой цветок… А Сковородка

Бурчала нудно на плите -
Мечтала о кусочке масла,
Не зная, все оно теперь
Над нами таяло напрасно.
И мы делили с ней печаль
И понимали: нет больней, чем
Сверлить безжизненную даль
И греть собой холодный вечер.


Рецензии
"И мы делили с ней печаль"
Где догорали наши речи,
Сверля безжизненную даль
И не согретый сердцем вечер.

Удачи и вдохновения!

Инари Ра   05.04.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.