Посвящение Ри

Наполнялся Питер синевой,
Разводились по ночам мосты,
Катькин садик прошумел листвой
Отходя от вечной суеты...
Город в паутине миражей...
Мы идем, о чем-то говоря
Просто увидав в чужой душе
Отраженье собственного я.
Город спит, огни его горят,
Чайки пролетели над Невой
Мы идет под шепоты наяд
и цепляем небо головой...
Разговор о всем - и ни о чем,
Вперемешку мысли и слова...
Вот рассвет встает грядущим днем
И шумит под окнами листва...
Многое мы можем рассказать,
Только ты пугаться не спеши
Снова углядев в чужих глазах
Отраженье собственной души...


Рецензии