И я плетусь домой дорогой лунной...

Я часто сравниваю себя с котом:
Он ждет меня весь день и рьяно любит,
Мурлычет и в ногах лежит пластом,
И лапками ласкает, и укусит.

А я как камень, как гранит-скала -
Мне до любви его нет дела и желанья!
Его любовь мне кажется мала,
И надоедливости нет здесь оправданья.

"Достал! Уйди, безумный кот!
Ты надоел своим мурлыканьем и лаской!"
А он молчит... Молчит который год!
Любовь любого превращает в тряпку.

И я, из дома выйдя за порог,
Уже не тот гранит, не твердый камень!
Любовь смягчает, как сказал пророк...
Любовь ломает как безжизненный экзамен!

И я влачусь за ней, готовый пасть
И обнимать, и целовать ее в объятьях,
И до мурашек всю ее познать,
И с нею быть в любых ее ненастьях.

Вот только дело так же, как с котом,
Холодный взгляд и крик: "Достал, безумный!"
И ничего сейчас, и ничего потом,
И я плетусь домой дорогой лунной...


Рецензии
В тряпку превращает не Любовь...

Скайлилит   21.08.2013 18:28     Заявить о нарушении