Как больно...

Как  больно слышать: « Все. Я ухожу, Я уезжаю. Улетаю».
Закрыта плотно дверь и за тобой ушли покой и счастье, и мечты.
О! Как же больно разбираться в полнейшем безобразии судьбы.
И, как же часто  мне приходилось  посмеяться над горечью от женской простоты.
Все доверяла, все прощала, все молчала и гнала прочь
Мужской обман из пустоты.
Не позволяя над собою издеваться,
Все подставляла голову: «секи!»
Как жаль, что не умела я ругаться,
Кричать, бросать в тебя осколки от любви.
Как жаль, что я тебя не знала,
Как жаль, что сама не говорила: « Уходи».
О, как же больно возвращаться к себе самой
Покинутой, обманутой, разбитой,
Как жаль, что от подушки слез,
Мне надо отрываться , и вновь
Смотреть в распахнутые дни.
И, хоть, мне жаль, но  надо расставаться
С самой собой.
И надо рассмеяться над той бедой,
Что подарил мне ты.
Раскаявшись в своих грехах,
Я буду улыбаться и без тебя
Уже другая буду жить.


Рецензии