Кардиоцентр

Дай мне сердце для пересадки, тебе все равно на небо…
Не ранит тебя гора подарков врачу за место в очереди?
Не слишком ли я вообще поверил, что ты первым уходишь?
Достаточно налито слез и не много ли сыпано хлеба?

Ты не помнишь родства, за тебя меня не осудят,
Они странные – милосердствовать собираются в семьи – люди,
Черная кожа перчаток скроет кровь твою на моих ладонях,
Странные люди поверят, что я больше всех твоего сердца стою.

А ты как, закрывая глаза, на меня посмотришь, прощаясь,
Одинокий бродяга в дешевой больнице, под нож меня провожая,
И кто-то ждет, чтобы я не выдержал, номер его – за мной следом,
Рассудит корявый тычок ножа словоблудий затасканный бред.

9 декабря 2007 г.


Рецензии