Пастораль

В соборах торжественных,
За стеной решетчатой,

Под лупой епископа,
В тайной переписке,

В алой перчатке,
На скуле в отпечатке,

Шла война кровей,
Война без побед...

И короли
Заключали в замках дам -
Только чтоб научить их ждать.

И королевы
Накладывали руки на себя -
Просто чтоб научить их искать.

И проходила по полям душа -
И пахота алела.
Весна. Вена.

И улыбался глупый пастырь -
Влюблён в луны полёт
Над голым перевалом...


Рецензии