Taunus

Закружится бешеный танец
Буйных фантазий-огней
На шпиле горы усталой,
Давно не считающей дней.
Натрут они все себе раны
О души не верящих в них,
Не боги и не истуканы,
Бог не проклял, не проник.
Любовь и волосы ведьмы
Развеются в прах на ветру,
От смеха и смерти - ни следа,
От счастья, быть может, умрут,
Отблещут случайные жертвы,
Рубцами тела не покрыв,
Что верили в это как дети
И в буднях искали надрыв.
Гроза здесь ударит по нотам,
Грозя не позволить уйти,
А хочется взять ее грохот
И не расплескать по пути.
Какого-то гения звуки
Пронзят свою тысячу лет,
Отпущен он был на поруки -
И гром был и сыгран, и спет.
То выдумано, то приснилось,
То виданное, то с собой
Больною душой приносилось -
Тут небо смешалось с землей.
Гора и не знает, кто правит,
А кто там батрачит внизу,
Тамошних позоров и славы
Не видится ей сквозь грозу.
Туманы в горах там стареют,
А ведьмы не знают морщин,
Там все на камнях себя сеет,
Нет плена из душных причин.
Часы там как грех, хороводы
Иначе затихли бы вмиг,
И вновь разражаются своды
Салютом и балом для них.
22 февраля 2003


Рецензии