Мир твой в клеточку, а мой в полосочку

Мир твой в клеточку, а мой в полосочку.
И пусть крутится наш шарик розовый!
И пусть вертится юла «вприпрыженьку»,
И пусть катится жизнь по треугольнику!

А я выпью стопку и зашуршу юбочкой,
Ай, да затяну сигарку сладкую!
Эх, да затопочу «мелодью» каблучком
И закричу песню о былом!

Мир твой в клеточку, да черно-белую,
А все в розовых очках те видится.
То не Чаплина фильм о смешном,
То неволя безотрадная!

А мой мир в черну полосочку,
Да вот белая никак не встретится!
И как ушел ты в клетчатый засов,
Так забыла я стары песни белые.

И вот черным черны мои песенки.
Да если бы не шар наш розовый,
Эх, ушла б я да к черту в черноту!


Рецензии