Жду вестей!

Отчего Вы, сердечный, так долго не шлёте мне писем?
Неужели забыли? Да нет - не поверю, хоть режьте!
Все мы, женщины, так от судьбы и эмоций зависим -
Чуть поплачем, а после вверяемся глупой надежде...

Вы просили писать, что я делаю? Смертная скука!
Безутешные ночи, молитвы, прислуга и пяльцы...
Зарыдаешь порой, а в ответ - ни единого звука.
Исхудало лицо, от работы исколоты пальцы.

Выхожу на террасу, взгляну, как красуется море
И замру у перил, утирая слезинки неловко....
Тяжело мне, любимый. Сестрёнка скончалась от кори -
И остались в поместье лишь я да четыре золовки.

Провались они все, ненавистные, подлые змеи!
Изувечили взглядами, бранью изжалили сердце:
"Деревенская голь, ничего-то она не умеет...
Нерадивая тварь! И за что полюбил её герцог?"

Напишите хоть строчку, мой друг! Может быть, полегчает...
Расскажите, ну как там живётся в краю иноверцев?
Только знайте, что здесь Катарина души в Вас не чает...
 А сейчас извините: с охоты вернулся мой герцог!


Рецензии