Мне часто говорят

Мне часто говорят:
О грусти не пишите.
Её и так полно теперь в быту
Любовью все проблемы разрешите.
Извечной темы  дайте  красоту!

Где слов таких мне отыскать? Не знаю…
Стал груб язык, да и любовь не та.
Хоть строчка просится  в стихи иная
В ней та же серость будней маята…

Но, в сером спутницу стихов я изгоняю:
Прочь из души моей  и сердца вон!
Крестом слова стихов я осеняю,
Да будет радости в них колокольный звон!

Тогда едва б стихи лишь прозвучали
Была   б светла   задумчивость в глазах.
А, Муза майской лишь была б гроза!


Рецензии