Я сумею, я смогу

День трепал тебя немало,
От работ, забот устала.
К ночи – дома. Есть не стала,
Угнездилась на кровать...
Хочешь, стану я игрушкой?
Мишкой, мышкою-норушкой...
И мне сможешь, как подружке,
Всё, что хочешь, рассказать.

Я сумею, я смогу, я тебя уберегу,
А слезинки, как дождинки- пусть достанутся врагу...

Ночь приходит неизбежно,
Вещи брошены небрежно,
Ты в кровати без одежды,
И – с бессонницей борьба...
Хочешь, сном прикинусь сладким,
Проберусь к тебе в кроватку,
Засопишь, а  я украдкой
Сдую волосы со лба.

Я сумею, я смогу, будет тихо, ни гу-гу,
Не прогонят сон машины, иль кузнечик на лугу.

Утро будет - как обычно:
Зазвенит будильник зычно.
В настроении отличном
Ты проснешься, что ж еще?
Хочешь, стану я любимым,
Словно в грезах - только зримым,
Я сновать не буду мимо -
Поцелую горячо...

Я сумею, я смогу...Одеваться-  на бегу.
От печалей утром ранним я тебя уберегу.


Рецензии
Да ты-то все сможешь, даже не сомневаюсь :)))))
Обнимаю,
Женя

Евгения Таубес   12.11.2013 12:56     Заявить о нарушении
О, какие гости. Я то? Постараюсь, как мой ЛГ :) и даже еще лучше и шире, в иных областях :)

Просто Света   12.11.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.