Глаза стальной масти

Глаза стальной масти,
Мысли из стали...
Как будто осечек
Они не давали.

Как будто ни разу в жизни твоей
Тебе не хотелось мыслить вольней.
Как будто ни разу твои все печали
Ни разу взмахом руки не решались.

А ночью - сны все страшней друг за другом,
Идут, стопорясь на виденьях страшных, кругом.
Зачем ты зовешь их в разум свой?
Ответ тебе даст лишь разум твой.

Глаза стальной масти... много печали
Вы на своем веку повидали.
В них видится только одно:
Все живое вокруг им во век останется должно.

Под взглядом железным и мыслью неломкой
Режется то, будто острою кромкой,
Что считает его наградой за все:
За тепло, за нежность, за чувство свое.

И тонет, и тонет в своей крови тот,
Кто от взгляда того себя не уберег.
Тяну и я руки, сжимая рану на груди -
Нет, мне не больно, на меня не смотри...

Глаза стальной масти. Мысли из стали.
Нет, вы и медными даже не стали.
Нет выбора... я останусь с тобой.
Целой телом, но убитой душой.


Рецензии