Зелье

Варится зелье -
И вниз, по ступеням черных замыслов,
Грубого мела
Уже проступают надписи засветло,
И не насытить
Рокот желаний глотать агонии.
Бросить все, выйти -
Только ценой последнего стона.
Время избавит -
Но оно кем-то вдруг остановлено,
Солнце расплавит -
Но оно стало чье-то ручное.
Зелья титанам
Ни капли - во имя всего продолжения,
С ложа не встанут
Познавшие милость уничтожения.
Под переплетом
Правда стыдит и стегает холодом,
Перед полетом
На смерть отбирается только молодость,
Если от скорби
Лопнут сердца многотысячным взрывом,
То это горе
Удешевят, смеясь над причиной.
Стыд изувечен -
Лишняя ноша для хилых ручонок,
Страшные встречи
С высоким судом для непрощенных,
Клетки и сети
Вовсе не милуют, а назидают.
Сгорбившись, верьте:
От недокорма переедают.
Силы в подвалах
Много для всех, хоть мало - каждому,
Славно гуляла
Объединителей свора жадная.
Кончились роды
Не той породы,
Зелья не пьющих,
Всего лишь годы
Стоят между жертвами и их грядущим.
16 сентября 2002


Рецензии