соку испить и забыться...

Достаточно соку испить и забыться.
Достаточно броситься очертя быстро.
И сразу придут неприкрытые мысли,
Придут, и потом их уже не прогонишь.

От мыслей порвутся в кусочки до крови
С затылка остатки волос, что уголья.
От мыслей всё тело единым потоком
Взлетит к потолку и вернётся на землю…

Земля не торопится. Вертится тихо –
И всполохи света ютятся в подвалах.
Как хорошо, что себя не увижу,
Как хорошо, что себя не услышу,
Скоро не стану…

И занавешу в светлые тюли
Вместо ресниц свои смурные очи –
И оторвусь. И себя уж покину
Этой же ночью…

Вот моё тело. Тёплая точка.
Просто вместилище –
Капай смолою.
Вот эта дверь.
Просто покину.
Просто уйду.
Обессилен…


Рецензии