Тройка

Мчится тройка по России
с бубенцами под дугой,
лошадей ямщик торопит,
напевая сам с собой.

То про ворона,что черный-
все кружит над головой-
отвечает ему песней:
"черный ворон -я не твой".

То про Любушку-девицу,
что однажды повстречал,
то про грусть свою мужскую,
что с собой в дорогу взял.

Тройка мчится-ямщик плачет
одолела грусть его,
хочет Любушку обнять он-
до нее так далеко.

Тут проснулся барин строгий.
Эй!-Никита !-Смени тон.
Соловьем ямщик завелся-
перевоплотился он.

С лошадей пена летела,
соловьем ямщик свистал,
барин слушал эти трели
под них снова засыпал.



Т


Рецензии