Я никогда не ездил на трамвае...

Уж эти мысли давно чужими стали,
Седина покажется в глазах.
Я никогда не ездил на трамвае,
А молодой я лишь во снах.
Со скамейки старых не прогонишь,
У них осталась лишь одна печаль,
Под вечер выйти на балкон и вспомнить,
Как те детишки балуют невзначай,
Как та соседка Машка одета скромно,
Не то что Люба, ноги до ушей,
Как Пашка с Петькой вдоль забора
Гоняют местных алкашей.
У них печаль всего одна осталась,
А вот историй пруд пруди,
И вроде жизнь совсем не поменялась:
Все те же арки, лавки, гаражи,
Все та шпана пытается быть взрослой,
Все те же пары меряют любовь,
Все та же власть осталась недалекой,
Все тот трамвай проедет вновь и вновь.
Дались мне эти рельсы и вагоны!
Ну что такого? Много видел я!
Но лишь трамвай гнилое сердце тронул
И многое сегодня понял я.
Что жил, что нажил - рассказывать не буду,
Был тот мальчишка весел и умен.
Я на балконе воздух дымом обворую
И ряд трамваев пропущу между окон.
И смерть я видел, и рожденье, и жизнь провел,
Что крик ладоней заслужил!
Что жил, что нажил - за все же сединой ответил,
Но на билет последний не дожил.

Вся та шпана пытается быть взрослой,
Все тот трамвай проедет вновь и вновь,
Все тот же мир вокруг...
Все те же люди...
Все та же старость,все та же крепкая любовь.


Рецензии