Сказка-колыбельная

                Вареньке и Ксении
                Пусть так случится!

Маленькая Девочка
С трудною Судьбою.
Мать её поверила
Одному Герою.
А Герой был сказочный –
В Сказку улетел.
Стать отцом для Девочки
Он не захотел.

Но Судьба изменчива
В Жизни полосатой –
Стойким дарит Выигрыши,
Слабым – нет Пощады.
Кто не верит в Доброе,
Тому – Тяжкий Крест.
А кто верит в Лучшее –
Счастье до Небес!!!

Так и в нашей Повести
Время рассудило,
Чтобы жить без Горестей
Дальше можно было,
Встретили Волшебника
Мама с Дочкою
И Жизнь стала сказкою.
Баюшки-баю.

Засыпает Девочка,
За День ведь устала –
Утром в Море плавала,
Днём в Песке играла,
В Цирк ходила с Дедушкой,
В Магазин – с Сестрой,
А Волшебник подарил
Ключик Золотой.

Солнце разбудило всех
Яркими Лучами.
Показала Девочка
Ключик своей Маме
И сказала Девочка:
«Ключик не простой!
Открывает Двери он
Комнаты любой!»

Мама не поверила
Доченьке своей:
«Мы живём не в Сказке ведь,
Милая, теперь!
В Сказке происходят
Только Чудеса.
Ключик дай, пожалуйста,
Мне на полчаса».

Жуткие Сомнения
Овладели Мамой:
«Ну, а если, Правда, всё?
Что я так упряма?
Почему не верю я?
Это ведь Судьба!»
Но не долго длилась
Мамина Борьба.

Через два Мгновения,
А быть может раньше,
Мама оказалась
У Дверей Дворца.
Ключик поднесла она
Лишь к замочной Скважине -
Двери распахнулись вдруг
И она вошла.

В Комнате просторной
Стол стоял дубовый.
А на Скатерти Стола
Грамота лежала,
Скромненько лежала
И провозглашала,
Что отныне и вовеки
Весь Дворец и всё, что в нём
Ей принадлежало!

Баю-баю, баю-бай.
Спи,  Варюшка, засыпай.
Эта повесть стала Сказкой.
С Нежностью, Любовью, Лаской
Я поведал её вам
С уваженьем
                ВеялСАМ
21 августа 2013     17:15


Рецензии
"Кто не верит в Доброе,
Тому – Тяжкий Крест.
А кто верит в Лучшее –
Счастье до Небес!!!"...- Счастья!))

Елена Анапа   07.08.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Веялсам   08.08.2018 19:24   Заявить о нарушении