Приезжай к ней умирать

Ты можешь быть живым фейерверком у нее во дворе,
Вельможей, перерезав вены, за пять минут до ареста,
Просто камнем, застывшим навек у ее двери,
Утопленником, где она купалась … чего не делает одиночество!

Иначе не размягчить сердца таких праведников,
До тебя дрались и спивались, садились навек за решетку,
Из ненужных войн приползали израненными,
В лечебницах безо всяких слов рвали глотку.

Приезжай туда умирать, она же уверена – ты будешь жить,
Твой баллон кислорода просто давал ей время подумать,
Ты был сплетен из какого-то количества крепких жил,
Пропитанных здоровой кровью, но ты тлеешь, надо задуть.

Иначе не разжалобить этих праведников,
До тебя хвастались зажившими ранами,
Зажившие новой жизнью с дурными тратами,
Соскабливая жизнь старую, глаза перекрашивая.

Приезжай умирать, прислав ей денег на черный костюм,
На гроб и участок – так недорого стоит ее чувство вины,
Надо, чтоб ты именно мертвым напоследок у них гостил,
И они никогда не выговорят, что уже прощены.

Иначе не размазать по стенке праведников,
До тебя сохраняли жизнь, делали все вполсилы,
Ты окажешься только тогда правым,
Когда будет кол торчать из твоей могилы.

2 июля 2013
 


Рецензии