а если день забит делами?

В затворничестве милом пропадаю,
И жду прихода строк из ниоткуда,
Так ждут явленья призрачного чуда,
События и дни перебираю…
В которых затаилось вдохновенье,
Готовое впорхнуть ко мне строкой,
Приметы чуда – думы и покой…
Вот так является творения мгновенье.

Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2013/08/19/4170

а если день забит делами?
от них не спрятаться совсем.
как лошадь с чудо - удилАми...
иду по кругу из проблем:

вот на стенах - прерафаэлиты*...
и озарился небосвод.
там Нестеров**, не лыком шитый...
в музеях - мыслей хоровод:

на Зубовском*** - все кринолины...
туда попасть и все успеть.
но время где у бедной Нины?
не вырваться и не присесть...

а где уж сочинять и плакать?
ведь лето на дворе стоит.
Валенсия, затем Саратов.
а голова: болит, болит...

зимой тихонечко взять спицы...
сижу в старинном "шушуне".
снежинки - строчки ... кто - то снится,
а ты мечтаешь о весне.

* Прерафаэлиты - в музее Пушкина.
** Выставка к 150летию Нестерова закончилась в Центральном Доме художника.
*** На Зубовском бульваре 2 , в музее Москвы - продолжается прекрасная выставка старинного костюма!!!


Рецензии